El Cabrero

photo foto
video vídeo
photo foto
photo foto
Anterior 1 / 1 Siguiente
/media/ photo video panoramicview image3d audio audioguide postcard background screensaver
X

Comentarios

Aún no hay comentarios añadidos
  1. 5/5 estrellas
1 personas han valorado este recurso turístico
X

Para valorar un recurso turístico es necesario que te identifiques con tu nombre de usuario y contraseña

haga clic para iniciar sesión o regístrarse
Cuaderno de viaje
X

Necesitas estar registrado para añadir este contenido a tu plan de viaje.

haga clic para iniciar sesión o regístrarse

Nombre: José Domínguez Muñoz

Tipo de artista: Cantaor

Lugar de nacimiento: Aznalcóllar

Fecha de nacimiento: 19/10/1944

Biografía

José Domínguez Muñoz nació en Aznalcóllar (Sevilla) en 1944. Su verdadera profesión siempre ha sido la de cabrero hasta que comenzó a trabajar con el grupo de teatro la Cuadra de Sevilla, dirigido por Salvador Távora. Allí forjó su figura de rebelde que llevó a los escenarios con letras reivindicativas en contra del régimen, algo que lo convirtió en un artista muy popular durante la transición.

Sin embargo, además de esto, en 1980 participa en el IX Concurso Nacional de Arte Flamenco y gana por unanimidad el Premio "Mercé La Serneta", Premio Nacional de Soleá, y por mayoría del jurado el Premio "Manuel Reyes El Canario” Premio Nacional de Malagueña.

Fiel a la tradición y defensor del cante sin artificios, autentico y sobrio, su fuerte son los fandangos de Huelva, que conoce hasta sus últimas consecuencias, y en su repertorio destacan las soleares, seguiriyas, malagueñas y tonás a las que les imprime su singular personalidad.

Ha grabado también discos de tangos argentinos y ha puesto música por bulerías a canciones de Alberto Cortez.

Discografía

Álbum:

1975 "Así canta El Cabrero":
1975 Así canta El Cabrero, con la guitarra de José Cala el Poeta (LP, Álbum) Belter 23.070
1978 Le Corten La Lengua (LP, Álbum, RE) Belter 2-27.007
1981 Le Corten La Lengua (LP, Álbum, RE) Belter 2-27.007
1981 Le Corte La Lengua ‎(Cass, Álbum, RE) Belter 3-27.007
1976 “A esta Tierra que es mi Madre”:
1976 “A esta Tierra que es mi Madre”. Guitarra Eduardo de la Malena ‎(LP, Álbum) Belter 23.137
1980 “Sé La hora por el Sol”. Guitarra Eduardo de la Malena (Cass, Álbum, RE) Olivo 3-27.143
1977 “Tierras Duras” con la guitarra de Eduardo de la Malena (LP, Álbum) Belter DBL-048
1979 A Paso Lento Olivo:
1979 A Paso Lento con Pedro Bacán (LP, Álbum) Olivo 2-27.049
1979 A Paso Lento con Pedro Bacán (Cass, Álbum) Olivo 3-27049
1981 A Paso Lento con Pedro Bacán (Cass, Álbum) Olivo 3-27049
1988 A Paso Lento con Pedro Bacán (LP, Álbum, RE) Timple Discos y Cintas 50.6023      
1980 A mí me llaman Cabrero:
1980 A mí me llaman Cabrero. Guitarra Antonio Sousa. Olivo (LP, Álbum) Olivo 2-27.160
1980 A mi me llaman Cabrero. Guitarra Antonio Sousa. Olivo (Cass, Álbum) Olivo 3-27.160
1981 A mí me llaman Cabrero. Guitarra Antonio Sousa. Olivo (LP, Álbum) Belter 2-27.160    
1980 Luz de Luna. Guitarras Antonio Sousa y Pepe "Habichuela" (LP, Álbum) Belter 2-37.008
1983 Dale Alas... (1ª parte Antología del Fandango de Huelva)
1983 Dale Alas... (1ª parte Antología del Fandango de Huelva) (LP, Álbum) Doblon 50.1743
1992 Fandangos de Huelva (1ª parte Antología del Fandango de Huelva) (CD, Álbum, RE) Doblon 960210
1997 Fandangos de Huelva (1ª parte Antología del Fandango de Huelva) (CD, Álbum, RE) Doblon 96368
1983 Que Corra de Boca en Boca:
1983 Que Corra de Boca en Boca. Guitarra José Luis Postigo (LP, Cass) Dial Discos 50 1744
1992 Que Corra de Boca en Boca. Guitarra José Luis Postigo (CD, Cass, RE) Doblon  960211
1997 Que Corra de Boca en Boca. Guitarra José Luis Postigo (CD, Cass, RE) Doblon  96369
1985 Le sigo cantando a Huelva - Antología del Fandango de Huelva 2ª Parte. Guitarras Antonio Sousa y Juan Díaz (LP, Álbum) Coliseum D-0893
1988 El Cabrero - Encina y Cobre, Guitarra Paco del Gastor (CD, Álbum) Ediciones Senador, Coliseum CD-050-90           
1991 De la Cuadra a la Carbonería. Guitarra Paco del Gastor ‎(CD, Álbum) Ediciones Senador, Coliseum  CD-050-93
1998 Un diálogo sin artificios. Guitarras Antonio Onuba, Antonio Sousa y Paco del Gastor (CD, Álbum) Flamenco & Duende CD-02725
2011 Pastor de Nubes. Guitarra Rafael Rodríguez ‎(CD, Álbum) Atípicos y Utópicos 050BOA1041

Singles y EPs:

1975 Mala Madre me ha tocado / Que venga Dios y lo vea (7", Single) Belter 08.513
1975 Le Corten la Lengua ‎(7", Single) Belter 08-545
1976 Sé la Hora por el Sol / A las Claritas del Día (7") Belter 08.627
1976 A las Claritas del Dia / El Arao en Besana (7", Single) Belter 08.610
1976 Que bien criao está el trigo / Caños de Puerta Puchena (7", Single) Belter 08-575
1977 Donde la voz corre y vuela (7", Single) Belter 08-654
1978 Las Fatigas del Pastor / Andalucía Honda y Noble (7", Single) Olivo 1-10.004
1979 El Canto de La Perdiz / El Penal de Cartagena (7", Single) Olivo 1-10.017      1979
1980 Calaña ya no es Calaña / Los Locos buscando guerra (7", Single) Olivo 1-10.076
1994 El Cabrero en Directo. París 1994. Como todo mortal. (7", Promo) Farruca FASG001

Recopilatorios:

2005 Fandangos Calañeses (CD, recopilatorio) Divucsa 37156
2005 Con Rebeldía (CD, recopilatorio) Nadir (2) ND-1318 CD
2006 Así Canta El Cabrero / Con Rebeldía (2xCD, recopilatorio) Nadir (2) NAD-2 70007
2006 Así Canta El Cabrero (CD, recopilatorio) Nadir (2) ND-1311 CD 2006
Historia del Cante Flamenco. El Cabrero. Guitarras Antonio Sousa, Eduardo de la Malena y Pepe Habichuela (2xCD, recopilatorio) Divucsa 30158

Información de contacto

Localización

Código postal:41907
Provincia:Sevilla

¿Cómo llegar?

X
No se ha encontrado la localización geográfica de la dirección específicada. Compruebe la dirección e inténtelo de nuevo. No se pueden obtener las direcciones solicitadas.
1 37.4148310955 -6.07718639915
-6.07918639915 37.4128310955 -6.07518639915 37.4168310955 1 1 0 36.851362 -4.753321 7
60189 /es/destinos/tourism_content_info/1420/60189/?lang=es 37.4148310955 -6.07718639915 El Cabrero Click to zoom and see more Artistas flamencos places /media/icons/artist_icon_map_cluster.png /media/icons/artist_icon_map.png 28 23 14 28 1
Actualizando mapa...

¿Qué hay cerca?

Click to zoom and see more alojamientos places /media/icons/accommodation_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more Restaurantes places /media/icons/restaurant_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more visitas culturales places /media/icons/visit_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more campos de golf places /media/icons/course_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more playas places /media/icons/beach_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more compras places /media/icons/shop_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more servicios de información turística places /media/icons/touristinformation_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more Espacios naturales places /media/icons/naturearea_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more locales nocturnos places /media/icons/nightplace_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more parques de ocio places /media/icons/park_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more eventos places /media/icons/event_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more base conventions places /media/icons/baseconvention_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more Entidades deportivas places /media/icons/sportfacility_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more Centros de Salud y Belleza places /media/icons/habcenter_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more rutas places /media/icons/route_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more ofertas y experiencias places /media/icons/deal_icon_map_cluster.png
Click to zoom and see more Planes de viaje places /media/icons/travelplan_icon_map_cluster.png
X
Iniciar sesión
Registrarse

Inicia sesión con tu cuenta

Sensible a la capitalización, asegúrese de que la tecla de mayúsculas no está habilitada.
Sensible a la capitalización, asegúrese de que la tecla de mayúsculas no está habilitada.

No olvide cerrar su sesión o salir de su navegador cuando haya terminado.

Si ha olvidado su contraseña, pulse aquí. para recuperarla

X

Se han encontrado resultados en las siguientes webs de viajes.

Por favor pincha en ellos:

X

Va a ser redirigido a una página externa para finalizar el proceso de reserva.

Por favor, pulse en el botón de abajo:

Para una correcta visualización de nuestra página web, le recomendamos actualizar su navegador o instalar alguno de los siguientes navegadores que soporten HTML5 y CSS3

 

icono firefoxicono chromeicono opera
Firefox Chrome Opera

Utilizamos cookies propias y de terceros para proporcionarte una mejor experiencia de usuario y tratar de ofrecerte contenidos y servicios que sean de tu interés de acuerdo a tus hábitos de navegación.

Al continuar con la navegación por nuestra web entendemos que aceptas nuestra política de privacidad y cookies.