Política de privacidad y LOPD

Política de Privacidad y normativa de protección de datos

A través de éste portal no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su consentimiento.

Los Datos de carácter personal que facilite con ocasión de su alta en el Sitio Web, así como aquellos que facilite como consecuencia del uso del Portal serán tratados de forma confidencial con la finalidad única y específica de cada tratamiento, siendo los mismos incorporados a las correspondientes actividades de tratamiento de la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre protección de datos de carácter personal (Reglamento General de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Los campos de texto identificados como obligatorios en el formulario de alta como Usuario Registrado han de ser necesariamente cumplimentados por los interesados. La no cumplimentación de alguno de los mismos podría impedir la tramitación de su alta como Usuario Registrado.

En cumplimiento de lo dispuesto en el el artículo 32 del RGPD relativo a la seguridad del tratamiento, la Empresa gestora del sitio web tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para asegurar un nivel de seguridad adecuado que garantiza la seguridad de los datos y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado,todo ello teniendo en cuenta el estado de la técnica, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines de tratamiento.

La legitimación del tratamiento se encuentra basada en el consentimiento de los usuarios, en virtud de los dispuesto en el artículo 6.1 a) del RGPD.

Los datos personales facilitados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, estando el mismo especificado en cada actividad de tratamiento.

Los datos recabados únicamente serán objeto de cesión, en su caso, previo consentimiento de la persona interesada, pudiéndose consultar los destinatarios de las distintas actividades de tratamiento en el Registro de Actividades de Tratamiento de la entidad.

El Portal contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a la del mismo, de las cuales no se hace responsable, siendo usted quién decidirá sobre la aceptación de las mismas.

Las personas cuyos datos personales sean tratados por la entidad podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como a oponerse a la toma de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, en la forma prevista en la legislación vigente sobre la materia, ante el responsable del fichero mediante el envío de una comunicación, incluyendo una copia de su DNI, a la siguiente dirección de correo electrónico andalucia@andalucia.org , o la dirección de la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía en C/ Compañía, 40 29008 Málaga (España).

Asímismo los usuarios y usuarias también tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

De otro lado, mediante la marcación de la correspondiente casilla habilitada al efecto, que se identificará con el texto “Deseo recibir la Newsletter", usted autoriza a la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía para que le remita información y comunicaciones promocionales a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos (correo electrónico, etc.), relativas a actividades, iniciativas y/o servicios organizados o patrocinados por la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía y/o la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía.

En este sentido, podrá oponerse en todo caso a que sus datos sean tratados con esta finalidad, tanto en el momento de la recogida de los datos mediante la marcación de la casilla que a tal efecto se incluye en los correspondientes formularios de recogida de datos, así como en cualquier otro momento posterior, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección andalucia@andalucia.org o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

De igual forma, mediante la marcación de la casilla de aceptación del motor de recomendación, usted acepta que durante la navegación por el Portal, se le muestren recomendaciones en función de sus intereses, con el objetivo de mejorar su navegación por el mismo.

Aviso Legal

Responsabilidad de los contenidos

El Usuario Registrado se compromete a cumplir puntualmente todos los términos recogidos en las Condiciones de Uso y a no utilizar el sitio web con fines ilegales, fraudulentos o no expresamente autorizados mediante las Condiciones de Uso. A tal efecto, el Usuario Registrado será el responsable de las consecuencias jurídicas que se deriven de su incumplimiento de los términos recogidos en las presentes Condiciones de Uso.

La Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía únicamente sería responsable de los daños que el Usuario Registrado pudiera sufrir por el uso del Sitio Web, cuando dichos daños fueran debidos a nuestra actuación dolosa.

La Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal.

Modificación de las Condiciones de Uso

Las presentes Condiciones de Uso son las actualmente vigentes. No obstante, la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía se reserva el derecho de modificar estas Condiciones de Uso en cualquier momento respetando la normativa en vigor, sin que dicha modificación tenga carácter retroactivo.

Nulidad de cláusulas

En caso de que alguna de las disposiciones contenidas en las presentes Condiciones de Uso sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en estas Condiciones de Uso.

Legislación aplicable

Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI).

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de datos).

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Recomendamos